nomadzz’s blog

自分にいいことをはじめよう

台湾風まぜ麺花椒しょうゆ味 アレンジ編

カルディ新商品まだアレンジで作りました。 唐辛子と花椒をきかせた、しょう油ベースの台湾風まぜ麺です。 私は 花椒の味が大好きだから一目惚れして購入しました。中華料理中に花椒はよく使う調味料です。例えば日本でよく知られる麻婆豆腐中に入ってますね…

カルディの豆漿鶏湯麺(トウジャンジータンメン)アレンジレシピ

昨日カルディで新商品を購入して、「鶏ガラエキスをベースにリンゴ酢と鎮江香酢を使用したスープの素に豆乳を加えてつくる台湾麺料理「豆漿鶏湯麺」です。」カルディホームページより 今日朝ごはんで作りましたが裏に書いた通りプラス他の材料にも入れました…