昨日カルディで新商品を購入して、「鶏ガラエキスをベースにリンゴ酢と鎮江香酢を使用したスープの素に豆乳を加えてつくる台湾麺料理「豆漿鶏湯麺」です。」カルディホームページより
今日朝ごはんで作りましたが裏に書いた通りプラス他の材料にも入れました。この中の スープの素は一番重要ですね。開けた瞬間すごくピリ辛い香りをしました。ちなみに皿はcan do百均で購入しましたが今回の料理と似合いそうです。
早速レシピは以下の通りです。
【私のアレンジで入れた材料】
たまご
もやし
ササミ
【トッピング】
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《レシピ》
まずは
① 麺を3〜4分を茹でます。
ポイント⭐⭐⭐️
入れる順番は、
1.たまご
2.もやし
3.ささみ(細切り)
② 豆乳は150ml~200mlをレンジで3分で温めます。
③ 湯ぎりした麺①②とスープの素を加えて混ぜます。